Soal Perencanaan Produk

1. perhatikan pernyataan berikut
    (1) mengevaluasi dan memprioritaskan proyek
    (2) mengidentifikasi peluang
    (3) penyelesaian perancangan proyek pendahuluan
    (4) pengalokasian sumber daya dan perencanaan waktu
    (5) merefleksikan hasil dengan proses
    urutan yang benar dari tahapan perencanaan produk di atas adalah ...
    a. (1), (2), (3), (4), (5)           d. (3), (5), (1), (2), (4)
    b. (2), (1), (4), (3), (5)           e. (4), (5), (3), (2), (1)
    c. (5), (4), (3), (2), (1)
2. manfaat penyusunan sebuah rencana adalah ...
    a. meningkatkan penjualan dan laba
    b. menciptakan produk sejenis dengan mutu yang sama
    c. meningkatkan prestige produk dimata pelanggannya
    d. meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    e. antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
3. berikut ini yang termasuk salah satu dari 3 aspek penting dalam desain produk yaitu ...
    a. kualitas yang baik                d. perusahaan yang besar
    b. pelanggan yang banyak       e. pelanggan yang tetap
    c. produk yang banyak
4. proses menciptakan ide produk dan menindaklanjuti sampai produk diperkenalkan ke pasar,                merupakan pengertian dari ...
    a. biaya produk                        d. segmentasi pasar
    b. kualitas produksi                 e. perencanaan produk
    c. tujuan produksi
5. urutkan tahap perencanaan  ...
    (1) ide produk                   (5) testing
    (2) prototype                     (6) desain akhir
    (3) seleksi ide produk       (7) implementasi
    (4) desain awal
    a. 2, 4, 5, 6, 7, 1, 3                    d. 1, 3, 4, 2, 5, 6, 7
    b. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7                    e. 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5
    c. 5, 6, 7, 4, 3, 2, 1
6. banyak faktor yang menyebabkan perencanaan menjadi langkah penting dalam manajemen, salah        satunya adalah ...
    a. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    b. membuat tujuan menjadi umum
    c. memperlambat waktu operasional
    d. membantu memaksimalkan pekerjaan yang tidak penting
    e. memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
7. pemasok, penyalur, pesaing dan konsumen termasuk dalam lingkungan pemasaran ...
    a. langsung                              d. mikro
    b. internal                                e. makro       
    c. eksternal         
8. perhatikan hal-hal berikut
    (1) kualitas produk                (4) waktu pengembangan produk
    (2) dimensi produk                (5) biaya pengembangan produk
    (3) biaya produk
    urutkanlah dimensi spesifik yang berhubungan dengan laba dan dapat memuaskan kebutuhan              pelanggan yaitu ...
    a. 1, 2, 4, 5                           d. 1, 3, 4, 5
    b. 2, 4, 3, 1                           e. 5, 2, 4, 3
    c. 3, 5, 2, 4

Komentar

  1. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  2. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  3. 1.a.(1),(2),(3),(4),(5)
    2.a.meningkatkan penjualan dan laba
    3.a.kualitas yang baik
    4.e.perencanaan produk
    5.d.1,3,4,2,5,6,7
    6.a.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.d.mikro
    8.b.2,4,3,1

    BalasHapus
  4. 1.B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2.D.Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3.A.Kualitas yang baik
    4.E.Perencanaan
    5.D.1,3,4,2,5,6,7
    6.A.Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.C.Eksternal
    8.B.2,4,3,1

    BalasHapus
  5. 1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
    2.D.Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3.A.Kualitas yang baik
    4.D.Segmentasi
    5.D.1,3,4,2,5,6,7
    6.E.Memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
    7.C.Eksternal
    8.A.1,2,4,5

    BalasHapus
  6. 1. e. (4), (5), (3), (2), (1)
    2. e. antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
    3. a. kualitas yang baik
    4. e. perencanaan produk
    5. d. 1, 3, 4, 2, 5, 6, 7
    6. b. membuat tujuan menjadi umum
    7. b. internal
    8. d. 1, 3, 4, 5

    BalasHapus
  7. Vadella cornelia
    1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
    2.A.Meningkatkan penjualan dan laba
    3.A.Kualitas yang baik
    4.E.Perencanaan produk
    5.D.1,3,4,2,5,6,7
    6.A.Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.D.Mikro
    8.B. 2,4,3,1

    BalasHapus
  8. 1.A. (1),(2),(3),(4),(5)
    2.D. Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3.A. Kualitas yang baik
    4.E. Perencanaan produk
    5.D. 1,3,4,2,5,6,7
    6.A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.B. Internal
    8.D. 1,3,4,5

    BalasHapus
  9. 1 . B. 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D. meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A. kualitas yang baik
    4 . D. segmentasi
    5 . D. 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C. eksternal
    8 . B. 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  10. 1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. B. 2,4,3,1

    BalasHapus
  11. Siska Fitri Ana 12PMC

    1.A (1),(2),(3),(4),(5)
    2.A.meningkatkan penjualan dan laba
    3. Akualitas yang baik
    4.E.perencanaan produk
    5.D.1,3,4,2,5,6,7
    6.A.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.D.mikro
    8. D 1.3.4.5

    BalasHapus
  12. Putri Septiana XII pm c
    1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A . Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. A. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. B. 2,4,3,1

    BalasHapus
  13. Wahyu Putri Maulidya 12 PM C

    1. B. 2,1,4,3,5
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produl
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan
    7. C. Eksternal
    8. B. 2,4,3,1

    BalasHapus
  14. Yudaaris
    1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
    2.A.Meningkatkan penjualan dan laba
    3.A.Kualitas yang baik
    4.E.Perencanaan produk
    5.D.1,3,4,2,5,6,7
    6.A.Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.D.Mikro
    8.B. 2,4,3,1

    BalasHapus
  15. Ridwan fadli
    1.a. (1),(2),(3),(4),(5)
    2.a.meningkatkan penjualan dan laba.
    3.a.kualitas yang baik.
    4.e.perencanaan produk.
    5.d.1,3,4,2,5,6,7
    6.a.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan.
    7.d.mikro.
    8.a.1,2,4,5

    BalasHapus
  16. 1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2. D. Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3. A. Kualitas yang baik
    4. D. Segmentasi
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. E. Memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
    7. C. Eksternal
    8. A.1,2,4,5

    BalasHapus
  17. Tri Utami
    1. B. 2-1-4-3-5
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. C. Tujuan produksi
    5. D. 1-3-4-2-5-6-7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. A. 1-2-4-5

    BalasHapus
  18. Rista maliqiano 12pmc
    1.B. 2-1-4-3-5
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1-3-4-2-5-6-7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahaan lingkungan
    7. E. Marko
    8. B. 2-4-3-1

    BalasHapus
  19. 1. B. 2, 1, 4, 3, 5
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. A. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. D. 1, 3, 4, 5

    BalasHapus
  20. Yeni setyawati 12PmC

    1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yg baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1-3-4-2-5-6
    6. E. Memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
    7. D. Mikro
    8. B. 2-4-3-1

    BalasHapus
  21. Yudi ristiawan
    1.B 2.1.4.3.5
    2.A meningkatkan penjualan dan laba
    3.A kualitas yang baik
    4.E perencanaan produk
    5.D 1,3,4,2,5,6,7
    6.E memakai penyebab perencanaan mnjadi lebih penting
    7.B internal
    8.D 1.3.4.5

    BalasHapus
  22. Nama : wanda margareta 12pmC

    1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E .Perencanaan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. E .Memankai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
    7. D .Mikro
    8. B. 2-4-3-1

    BalasHapus
  23. Putri Aris dayanti 12PMC
    1. b 2,1,4,3,5
    2. D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi baru
    3. A kualitas yang baik
    4. E perencanaan
    5. D 1,3,4,2,5,6,7
    6. A membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D mikro
    8. B 2,4,3,1

    BalasHapus
  24. Uswatun Chasanah Zain

    1. B. (2), (1), (4), (3), (5)
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Tujuan produksi
    5. D. 1, 3, 4, 2, 5, 6, 7
    6. A. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. D. 5, 2, 4, 3

    BalasHapus
  25. Putri alimatul i

    1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
    2.D.Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3.A.Kualitas yang baik
    4.D.Segmentasi
    5.D.1,3,4,2,5,6,7
    6.E.Memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
    7.C.Eksternal
    8.A.1,2,4,5

    BalasHapus
  26. Vernia Amanda XII PM C
    1. A 1,2,3,4,5
    2. C. Meningkatkan pretige produk dimata pelangaan nya
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. C. Eksternal
    8. D. 1,3,4,5

    BalasHapus
  27. 1. B. 2,1,4,3,5
    2. D. Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. B.1,2,3,,4,5,6,7
    6. A. Membantu manajemen menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. D. 1,3,4,5

    BalasHapus
  28. Riko Triyan p
    1 B.2,1,4,3,5
    2 E.Antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
    3 A.Kualitas yang baik
    4 E. Perencanaan produk
    5 D. 1,3,4,2,5,6,7
    6 A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 C. Eksternal
    8 B.2,4,3,1

    BalasHapus
  29. WAHYU PUTRA (XII PM C)
    1. B. 2,1,4,3,5
    2. A. Meningkatkan pejualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. B. Membuat tujuan menjadi umum
    7. D. Mikro
    8. D. 1,3,4,5

    BalasHapus
  30. 1. B. 2,1,4,3,5
    2.D. meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3. A. Kualitas yang baik
    4. C. Tujuan produksi
    5.D. 1,2,3,4,5,6,7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dg perubahan
    7. D. Mikro
    8.D. 1,3,4,5

    BalasHapus

  31. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  32. 1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
    2.A.meningkatkan penjualan dan laba
    3.A.kualitas yang baik
    4.E . perencanaan produk
    5.D.1,3,4,2,5,6,7
    6.A.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.D.mikro
    8.B.2,4,3,1

    BalasHapus
  33. 1.E. (4),(5),(3),(2),(1)
    2.E.antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
    3. A.kualitas yang baik
    4. e.perencanaan produk
    5. B.1,2,3,4,5,6,7
    6. A.membantu manjemen untuk menyesuaikan diri dengann perubahan lingkungan
    7. C.eksternal
    8. B. 2,4,3,1

    BalasHapus
  34. silvi dwi nuryani(16) XII pm c

    1.B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2.A. menibgkatkan penjualan dan laba
    3 .A. kualitas yang baik
    4. E.perencanaan produk
    5. D.1,3,4,2,5,6,7
    6.A. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.C. eksternal
    8. D.1,3,4,5

    BalasHapus
  35. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  36. _Bayu wibowo_

    1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  37. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    #anipah

    BalasHapus
  38. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    #anipah

    BalasHapus
  39. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  40. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  41. NAMA: annisa oktavia t.k.s
    KELAS :12 pm a
    NO ABS: 13
    1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  42. 1.a.(1),(2),(3),(4),(5)
    2.a.meningkatkan penjualan dan laba
    3.a.kualitas yang baik
    4.e.perencanaan produk
    5.d.1,3,4,2,5,6,7
    6.a.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7.d.mikro
    8.b.2,4,3,1

    BalasHapus
  43. Nama: ELI R
    NO :31
    Kls :XII PM A

    1. B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  44. 1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
    2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
    3 . A kualitas yang baik
    4 . D segmentasi
    5 . D 1 3 4 2 5 6 3
    6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7 . C eksternal
    8 . B 2, 4, 3, 1

    BalasHapus
  45. 1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. B. 2,4,3,1

    BalasHapus
  46. 1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. B. 2,4,3,1

    BalasHapus
  47. 1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
    2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
    3. A. Kualitas yang baik
    4. E. Perencanaan produk
    5. D. 1,3,4,2,5,6,7
    6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
    7. D. Mikro
    8. B. 2,4,3,1

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Soal Analisa Riset Pasar

Soal analisa SWOT