Soal Perencanaan Produk
1. perhatikan pernyataan berikut
(1) mengevaluasi dan memprioritaskan proyek
(2) mengidentifikasi peluang
(3) penyelesaian perancangan proyek pendahuluan
(4) pengalokasian sumber daya dan perencanaan waktu
(5) merefleksikan hasil dengan proses
urutan yang benar dari tahapan perencanaan produk di atas adalah ...
a. (1), (2), (3), (4), (5) d. (3), (5), (1), (2), (4)
b. (2), (1), (4), (3), (5) e. (4), (5), (3), (2), (1)
c. (5), (4), (3), (2), (1)
2. manfaat penyusunan sebuah rencana adalah ...
a. meningkatkan penjualan dan laba
b. menciptakan produk sejenis dengan mutu yang sama
c. meningkatkan prestige produk dimata pelanggannya
d. meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
e. antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
3. berikut ini yang termasuk salah satu dari 3 aspek penting dalam desain produk yaitu ...
a. kualitas yang baik d. perusahaan yang besar
b. pelanggan yang banyak e. pelanggan yang tetap
c. produk yang banyak
4. proses menciptakan ide produk dan menindaklanjuti sampai produk diperkenalkan ke pasar, merupakan pengertian dari ...
a. biaya produk d. segmentasi pasar
b. kualitas produksi e. perencanaan produk
c. tujuan produksi
5. urutkan tahap perencanaan ...
(1) ide produk (5) testing
(2) prototype (6) desain akhir
(3) seleksi ide produk (7) implementasi
(4) desain awal
a. 2, 4, 5, 6, 7, 1, 3 d. 1, 3, 4, 2, 5, 6, 7
b. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 e. 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5
c. 5, 6, 7, 4, 3, 2, 1
6. banyak faktor yang menyebabkan perencanaan menjadi langkah penting dalam manajemen, salah satunya adalah ...
a. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
b. membuat tujuan menjadi umum
c. memperlambat waktu operasional
d. membantu memaksimalkan pekerjaan yang tidak penting
e. memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
7. pemasok, penyalur, pesaing dan konsumen termasuk dalam lingkungan pemasaran ...
a. langsung d. mikro
b. internal e. makro
c. eksternal
8. perhatikan hal-hal berikut
(1) kualitas produk (4) waktu pengembangan produk
(2) dimensi produk (5) biaya pengembangan produk
(3) biaya produk
urutkanlah dimensi spesifik yang berhubungan dengan laba dan dapat memuaskan kebutuhan pelanggan yaitu ...
a. 1, 2, 4, 5 d. 1, 3, 4, 5
b. 2, 4, 3, 1 e. 5, 2, 4, 3
c. 3, 5, 2, 4
(1) mengevaluasi dan memprioritaskan proyek
(2) mengidentifikasi peluang
(3) penyelesaian perancangan proyek pendahuluan
(4) pengalokasian sumber daya dan perencanaan waktu
(5) merefleksikan hasil dengan proses
urutan yang benar dari tahapan perencanaan produk di atas adalah ...
a. (1), (2), (3), (4), (5) d. (3), (5), (1), (2), (4)
b. (2), (1), (4), (3), (5) e. (4), (5), (3), (2), (1)
c. (5), (4), (3), (2), (1)
2. manfaat penyusunan sebuah rencana adalah ...
a. meningkatkan penjualan dan laba
b. menciptakan produk sejenis dengan mutu yang sama
c. meningkatkan prestige produk dimata pelanggannya
d. meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
e. antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
3. berikut ini yang termasuk salah satu dari 3 aspek penting dalam desain produk yaitu ...
a. kualitas yang baik d. perusahaan yang besar
b. pelanggan yang banyak e. pelanggan yang tetap
c. produk yang banyak
4. proses menciptakan ide produk dan menindaklanjuti sampai produk diperkenalkan ke pasar, merupakan pengertian dari ...
a. biaya produk d. segmentasi pasar
b. kualitas produksi e. perencanaan produk
c. tujuan produksi
5. urutkan tahap perencanaan ...
(1) ide produk (5) testing
(2) prototype (6) desain akhir
(3) seleksi ide produk (7) implementasi
(4) desain awal
a. 2, 4, 5, 6, 7, 1, 3 d. 1, 3, 4, 2, 5, 6, 7
b. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 e. 6, 7, 1, 2, 3, 4, 5
c. 5, 6, 7, 4, 3, 2, 1
6. banyak faktor yang menyebabkan perencanaan menjadi langkah penting dalam manajemen, salah satunya adalah ...
a. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
b. membuat tujuan menjadi umum
c. memperlambat waktu operasional
d. membantu memaksimalkan pekerjaan yang tidak penting
e. memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
7. pemasok, penyalur, pesaing dan konsumen termasuk dalam lingkungan pemasaran ...
a. langsung d. mikro
b. internal e. makro
c. eksternal
8. perhatikan hal-hal berikut
(1) kualitas produk (4) waktu pengembangan produk
(2) dimensi produk (5) biaya pengembangan produk
(3) biaya produk
urutkanlah dimensi spesifik yang berhubungan dengan laba dan dapat memuaskan kebutuhan pelanggan yaitu ...
a. 1, 2, 4, 5 d. 1, 3, 4, 5
b. 2, 4, 3, 1 e. 5, 2, 4, 3
c. 3, 5, 2, 4
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
1.a.(1),(2),(3),(4),(5)
BalasHapus2.a.meningkatkan penjualan dan laba
3.a.kualitas yang baik
4.e.perencanaan produk
5.d.1,3,4,2,5,6,7
6.a.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.d.mikro
8.b.2,4,3,1
1.B. (2),(1),(4),(3),(5)
BalasHapus2.D.Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3.A.Kualitas yang baik
4.E.Perencanaan
5.D.1,3,4,2,5,6,7
6.A.Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.C.Eksternal
8.B.2,4,3,1
1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
BalasHapus2.D.Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3.A.Kualitas yang baik
4.D.Segmentasi
5.D.1,3,4,2,5,6,7
6.E.Memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
7.C.Eksternal
8.A.1,2,4,5
1. e. (4), (5), (3), (2), (1)
BalasHapus2. e. antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
3. a. kualitas yang baik
4. e. perencanaan produk
5. d. 1, 3, 4, 2, 5, 6, 7
6. b. membuat tujuan menjadi umum
7. b. internal
8. d. 1, 3, 4, 5
Vadella cornelia
BalasHapus1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
2.A.Meningkatkan penjualan dan laba
3.A.Kualitas yang baik
4.E.Perencanaan produk
5.D.1,3,4,2,5,6,7
6.A.Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.D.Mikro
8.B. 2,4,3,1
1.A. (1),(2),(3),(4),(5)
BalasHapus2.D. Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3.A. Kualitas yang baik
4.E. Perencanaan produk
5.D. 1,3,4,2,5,6,7
6.A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.B. Internal
8.D. 1,3,4,5
1 . B. 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D. meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A. kualitas yang baik
4 . D. segmentasi
5 . D. 1 3 4 2 5 6 3
6 . A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C. eksternal
8 . B. 2, 4, 3, 1
1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
BalasHapus2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. B. 2,4,3,1
Siska Fitri Ana 12PMC
BalasHapus1.A (1),(2),(3),(4),(5)
2.A.meningkatkan penjualan dan laba
3. Akualitas yang baik
4.E.perencanaan produk
5.D.1,3,4,2,5,6,7
6.A.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.D.mikro
8. D 1.3.4.5
Putri Septiana XII pm c
BalasHapus1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A . Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. A. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. B. 2,4,3,1
Wahyu Putri Maulidya 12 PM C
BalasHapus1. B. 2,1,4,3,5
2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produl
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan
7. C. Eksternal
8. B. 2,4,3,1
Yudaaris
BalasHapus1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
2.A.Meningkatkan penjualan dan laba
3.A.Kualitas yang baik
4.E.Perencanaan produk
5.D.1,3,4,2,5,6,7
6.A.Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.D.Mikro
8.B. 2,4,3,1
Ridwan fadli
BalasHapus1.a. (1),(2),(3),(4),(5)
2.a.meningkatkan penjualan dan laba.
3.a.kualitas yang baik.
4.e.perencanaan produk.
5.d.1,3,4,2,5,6,7
6.a.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan.
7.d.mikro.
8.a.1,2,4,5
1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
BalasHapus2. D. Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3. A. Kualitas yang baik
4. D. Segmentasi
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. E. Memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
7. C. Eksternal
8. A.1,2,4,5
Tri Utami
BalasHapus1. B. 2-1-4-3-5
2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. C. Tujuan produksi
5. D. 1-3-4-2-5-6-7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. A. 1-2-4-5
Rista maliqiano 12pmc
BalasHapus1.B. 2-1-4-3-5
2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1-3-4-2-5-6-7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahaan lingkungan
7. E. Marko
8. B. 2-4-3-1
1. B. 2, 1, 4, 3, 5
BalasHapus2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. A. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. D. 1, 3, 4, 5
Yeni setyawati 12PmC
BalasHapus1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yg baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1-3-4-2-5-6
6. E. Memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
7. D. Mikro
8. B. 2-4-3-1
Yudi ristiawan
BalasHapus1.B 2.1.4.3.5
2.A meningkatkan penjualan dan laba
3.A kualitas yang baik
4.E perencanaan produk
5.D 1,3,4,2,5,6,7
6.E memakai penyebab perencanaan mnjadi lebih penting
7.B internal
8.D 1.3.4.5
Nama : wanda margareta 12pmC
BalasHapus1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E .Perencanaan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. E .Memankai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
7. D .Mikro
8. B. 2-4-3-1
Putri Aris dayanti 12PMC
BalasHapus1. b 2,1,4,3,5
2. D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi baru
3. A kualitas yang baik
4. E perencanaan
5. D 1,3,4,2,5,6,7
6. A membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D mikro
8. B 2,4,3,1
Uswatun Chasanah Zain
BalasHapus1. B. (2), (1), (4), (3), (5)
2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Tujuan produksi
5. D. 1, 3, 4, 2, 5, 6, 7
6. A. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. D. 5, 2, 4, 3
Putri alimatul i
BalasHapus1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
2.D.Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3.A.Kualitas yang baik
4.D.Segmentasi
5.D.1,3,4,2,5,6,7
6.E.Memakai penyebab perencanaan menjadi langkah penting
7.C.Eksternal
8.A.1,2,4,5
Vernia Amanda XII PM C
BalasHapus1. A 1,2,3,4,5
2. C. Meningkatkan pretige produk dimata pelangaan nya
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. C. Eksternal
8. D. 1,3,4,5
1. B. 2,1,4,3,5
BalasHapus2. D. Meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. B.1,2,3,,4,5,6,7
6. A. Membantu manajemen menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. D. 1,3,4,5
Riko Triyan p
BalasHapus1 B.2,1,4,3,5
2 E.Antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
3 A.Kualitas yang baik
4 E. Perencanaan produk
5 D. 1,3,4,2,5,6,7
6 A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 C. Eksternal
8 B.2,4,3,1
WAHYU PUTRA (XII PM C)
BalasHapus1. B. 2,1,4,3,5
2. A. Meningkatkan pejualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. B. Membuat tujuan menjadi umum
7. D. Mikro
8. D. 1,3,4,5
1. B. 2,1,4,3,5
BalasHapus2.D. meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3. A. Kualitas yang baik
4. C. Tujuan produksi
5.D. 1,2,3,4,5,6,7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dg perubahan
7. D. Mikro
8.D. 1,3,4,5
BalasHapus1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
1.B.(2),(1),(4),(3),(5)
BalasHapus2.A.meningkatkan penjualan dan laba
3.A.kualitas yang baik
4.E . perencanaan produk
5.D.1,3,4,2,5,6,7
6.A.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.D.mikro
8.B.2,4,3,1
1.E. (4),(5),(3),(2),(1)
BalasHapus2.E.antisipasi terhadap kemungkinan pesaing baru
3. A.kualitas yang baik
4. e.perencanaan produk
5. B.1,2,3,4,5,6,7
6. A.membantu manjemen untuk menyesuaikan diri dengann perubahan lingkungan
7. C.eksternal
8. B. 2,4,3,1
silvi dwi nuryani(16) XII pm c
BalasHapus1.B. (2),(1),(4),(3),(5)
2.A. menibgkatkan penjualan dan laba
3 .A. kualitas yang baik
4. E.perencanaan produk
5. D.1,3,4,2,5,6,7
6.A. membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.C. eksternal
8. D.1,3,4,5
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
_Bayu wibowo_
BalasHapus1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
#anipah
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
#anipah
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
NAMA: annisa oktavia t.k.s
BalasHapusKELAS :12 pm a
NO ABS: 13
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
1.a.(1),(2),(3),(4),(5)
BalasHapus2.a.meningkatkan penjualan dan laba
3.a.kualitas yang baik
4.e.perencanaan produk
5.d.1,3,4,2,5,6,7
6.a.membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7.d.mikro
8.b.2,4,3,1
Nama: ELI R
BalasHapusNO :31
Kls :XII PM A
1. B 2, 1, 4, 3,5, 1
2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
1 . B 2, 1, 4, 3,5, 1
BalasHapus2 . D meningkatkan kemampuan mengidentifikasi peluang
3 . A kualitas yang baik
4 . D segmentasi
5 . D 1 3 4 2 5 6 3
6 . A Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7 . C eksternal
8 . B 2, 4, 3, 1
1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
BalasHapus2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. B. 2,4,3,1
1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
BalasHapus2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. B. 2,4,3,1
1. B. (2),(1),(4),(3),(5)
BalasHapus2. A. Meningkatkan penjualan dan laba
3. A. Kualitas yang baik
4. E. Perencanaan produk
5. D. 1,3,4,2,5,6,7
6. A. Membantu manajemen untuk menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan
7. D. Mikro
8. B. 2,4,3,1